НОВОСТИ    БИБЛИОТЕКА    ССЫЛКИ    О САЙТЕ





Новое соединение вольфрама и бора станет материалом рекордной твердости

Самовосстанавливающиеся оксиды металлов помогут бороться с коррозией

Солёный магний для космической отрасли

Спасти металлические поверхности от обледенения и коррозии поможет наносекундный лазер

'На погасшую печь смотреть больно' - в России навсегда остановлена работа печи Мартен

Уральская кузница запустила в работу манипулятор-гигант

В Красноярском крае ученые выплавили железо по древним технологиям

Ученые создали высокостойкий сплав титана и тантала

История первого чугуна

Броня Победы

Древние плавильные печи найдены в Монголии


Мы предлагаем купить костюм оптима цена приемлемая

Новости по металлургии

Металлургические производства, Металлургия 24.10.2018 (Металлургические производства, Металлургия) Сортовой завод Северстали освоил производство уникального арматурного проката АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоило производство нового класса арматуры А600С (АрмаНорма).


Из жизни, Исследования, Металлургия 23.10.2018 (Из жизни, Исследования, Металлургия) ММК внедряет мобильные приложения В Инновационном центре «Сколково» состоялся VII ежегодный Московский международный форум «Открытые инновации», посвященный цифровой экономике.


Из жизни, Металлургия 18.10.2018 (Из жизни, Металлургия) На ММК пришли туристы! Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.


Премии и награды 18.10.2018 (Премии и награды) БМЗ — дважды лауреат премии Ассоциации литейщиков и металлургов Беларуси Лучшим инновационным проектом, по решению жюри, признан проект БМЗ по увеличению производительности внепечной обработки стали, экономический эффект от реализации которого составит более 15 млн долларов в год.


Биографии 13.10.2018 (Биографии) Незаурядный человек с сильным характером Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.


Из жизни 05.10.2018 (Из жизни) За 55 лет в конвертерном цехе ЕВРАЗ НТМК выплавлено 140 млн тонн стали После юбилейной плавки открылась выставка в музейно-выставочном центре, на которой представлены фотографии и интересные факты истории развития конвертерного цеха.


Металлургия 04.10.2018 (Металлургия) ЧМК подтвердил сертификат менеджмента качества Представители органа сертификации TUV Rheinland Group подтвердили, что ЧМК системно подходит к вопросам обеспечения качества продукции.


Из жизни, Экология 29.09.2018 (Из жизни, Экология) Инвестиции в природу ПАО 'ММК' завершает масштабный экологический проект, направленный на снижение техногенной нагрузки на водные объекты.


Исследования 14.06.2018 (Исследования) Новое соединение вольфрама и бора станет материалом рекордной твердости Химики из России и Китая предсказали новый сверхтвердый материал, который можно применять в буровых технологиях, машиностроении и других областях. Предсказанный учеными новый борид вольфрама по своим свойствам превосходит применяемый ныне в этой области материал - победит. Результаты исследования опубликованы в научном журнале The Journal of Physical Chemistry Letters, кратко о них рассказывает пресс-релиз Московского физико-технического института.


Исследования 04.04.2018 (Исследования) Самовосстанавливающиеся оксиды металлов помогут бороться с коррозией Большинство металлов, за исключением золота, окисляются при взаимодействии с воздухом и водой. Этот процесс проявляется в виде ржавчины на листах железа или тусклой окраской на серебряных предметах. В итоге реакция ослабляет металл и приводит к повреждениям. Однако существуют три элемента, чьи оксиды защищают от окисления: алюминий, хром и кремний. Специалисты Массачусетского технологического института выяснили, что тонкая пленка оксида алюминия ведет себя подобно жидкости и заполняет мелкие трещины.






© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2010-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://metallurgu.ru/ "Metallurgu.ru: Библиотека по металлургии"